Internationales Ackerland und Dauerkulturen

Erläuterungen: Acker­land ist Land, das re­gelmäßig bearbeitet wird und im Allgemeinen einer Fruchtfolge unterliegt (re­gel­mä­ßig mit wech­seln­den Ar­ten be­pflanzt oder be­sät wird). Dau­er­kul­tu­ren sind nicht in die Frucht­fol­ge ein­be­zo­ge­ne Kul­tu­ren (ein­schließ­lich Baum­schu­len), die für die Dau­er von min­des­tens 5 Jah­ren auf den Flächen ver­blei­ben und wie­der­keh­ren­de Er­trä­ge liefern, beispielsweise Obstbäume, Strauchfrüchte, Wiesen.

Als Landfläche gilt die ge­sam­te Fläche eines Lan­des. Aus­ge­nom­men sind un­ter In­lands­ge­wäs­sern be­find­lichen Flächen, na­tio­na­le An­sprüche auf Kon­ti­nen­tal­schelf und aus­schließ­liche Wirt­schafts­zo­nen. In der Re­gel um­fasst die De­fi­ni­tion von In­land­ge­wäs­sern grö­ße­re Flüsse und Seen.

Einheit: % der Landfläche

Datenquelle: FAOSTAT, FAO, eigene Berechnung.

Link zur Datentabelle: Ackerland und Dauerkulturen im Ländervergleich