Rebsorte | 1999 | 20091 | 20201 | 2023 |
---|---|---|---|---|
Hektar (ha) | ||||
1: Grunderhebung der Rebflächen. | ||||
Bestockte Rebfläche insgesamt (Keltertrauben) | 104 260 | 102 186 | 103 180 | 103 687 |
davon | ||||
mit Weißweinrebsorten bestockt | 79 106 | 65 361 | 69 418 | 71 378 |
darunter | ||||
Riesling, Weißer | 22 355 | 22 580 | 24 150 | 24 388 |
Müller-Thurgau | 20 672 | 13 628 | 11 453 | 10 738 |
Silvaner, Grüner | 6 859 | 5 187 | 4 581 | 4 330 |
Ruländer (Burgunder, Grauer) | 2 638 | 4 517 | 7 356 | 8 372 |
Burgunder, Weißer | 2 402 | 3 941 | 5 922 | 6 318 |
mit Rotweinrebsorten bestockt | 25 154 | 36 825 | 33 762 | 32 310 |
darunter | ||||
Spätburgunder, Blauer | 8 647 | 11 733 | 11 660 | 11 519 |
Dornfelder | 3 766 | 8 000 | 7 332 | 6 618 |
Portugieser, Blauer | 4 880 | 4 202 | 2 548 | 2 196 |
Trollinger, Blauer | 2 530 | 2 431 | 2 051 | 1 888 |
Müllerrebe (Schwarzriesling) | 2 289 | 2 303 | 1 807 | 1 664 |
Stand 28. Februar 2024