Produktionsmethoden Bodenbearbeitungsverfahren landwirtschaftlicher Betriebe auf Ackerflächen im Freiland im Wirtschaftsjahr 2022/2023

Bodenbearbeitungsverfahren landwirtschaftlicher Betriebe auf Ackerflächen im Wirtschaftsjahr 2022/2023
Merkmal Ackerland insgesamtAckerland mit Bewirtschaftung1 durch
konventionelle Bodenbearbeitung
(Pflügen)
konservierende Bodenbearbeitung
(z. B.Grubbern, Eggen, Strip-Till-Verfahren)
Direktsaatverfahren
(ohne Bodenbearbeitung)

1: Einbezogen werden Freilandflächen auf dem Ackerland, die während des Erntejahres bearbeitet und eingesät werden.
Nicht gemeint sind Flächen mit Kulturen, die länger als ein Jahr auf dem Ackerland verbleiben, wie z. B. Feldgras,
Spargel, Hopfen, Erdbeeren, mehrjährige Blumen und Zierpflanzen (z. B. Rosen).
2: Mehrfachnennungen sind möglich.

Anzahl der Betriebe2187 300142 00090 5905 200
Fläche in Hektar11 681 4004 628 1005 695 600150 600

Stand 29. Mai 2024

Zur Druckansicht